Итальянские недели с КуулКлевер
Дарим подарки!
от МясновЪ
из Коллекций СОМЕЛЬЕ
Перед вами вся Италия: исследуем ее с севера на юг. Поехали!
Bonne route!
Трентино-Альто-Адидже
Самый северный регион. Сюда приезжают кататься на лыжах в Доломитовых Альпах. А после - чашечка эспрессо Альпс-кофе (S-caffe) со 130-летней историей под обязательное любование горным пейзажем. Это уже традиция!
Пьемонт
Здесь тоже катаются на лыжах, не зря в 2006 году здесь проходили Олимпийские игры в Турине. Этим городом и любуются, поднимаясь на 167-метровую башню Моле Антонеллиана, ставшую символом города. А чтобы впечатления были ярче, с собой берут главный гастрономический символ региона – панна-котту, «вареные сливки» - именно так дословно переводится название.
Венето
Идеальное место для оздоровительного отдыха. Здесь множество спа-курортов с термальными источниками, великолепные пейзажи. А еще Венето – это родина тирамису, знаменитого пирожного с печеньем савоярди и нежным кремом. Для нашего тирамису мы сами печем печенье, а для его пропитки варим натуральный Альпс-кофе и добавляем в него немного коньяка Даиси из Коллекций СОМЕЛЬЕ. И еще одна составляющая десерта – нежный крем из маскарпоне, сливок, ирландского ликера. Очень вкусно!
Лигурия
Один из самых маленьких регионов Италии, но успешно занявший свою нишу в мировой гастрономической культуре. Именно здесь придумали толочь листья базилика и добавлять в соус, правда, неизвестно, когда именно. Но это нисколько не мешает наслаждаться блюдами с этим необычным соусом ярко-зеленого цвета.
Эмилия-Романья
Кажется, в этом регионе можно делать все: здесь и спа, и термальные источники, и морские курорты, и простор для культурной программы. А еще это самый «мясной» регион в гастрономическом плане: Эмилия-Романья - родина известных деликатесов – прошутто, парманеллы, рулета Полпеттоне. С чего начнете?
Тоскана
Удивительный регион в сердце Италии! Холмы с живописными виноградниками, старинные городки, среди которых Флоренция, Сиена, Пиза. Сюда приезжают и ценители искусства, и архитектуры, и настоящие гурманы. Здесь, пожалуй, остановимся сразу на вине.
Кампания
Неаполь, Помпеи, Сорренто, Капри, Везувий – это все здесь. А еще лазурное Тиренское море и комфортный климат Средиземноморья. Этот регион стал популярным на гастрономической карте благодаря мягкому сыру – моцарелле. Шарик молодого сыра с мягким сливочным вкусом - незаменимый ингредиент многих итальянских блюд.
Апулия
Продолжаем путешествие по «сырным» областям. Апулия - «каблук» итальянского «сапога». Сюда можно приезжать круглый год и в любом случае найти отдых на свой вкус. А еще вы сможете попробовать здесь нежнейшие сыры Страчателлу и Буррату, специалитеты и настоящие достопримечательности региона!
Калабрия
В «носке» Апеннинского «сапога» расположились Карибы Европы – здесь множество пляжей, солнца и курортов, зеленых национальных парков и широкий выбор гастрономических изысков. Один из них – мягкий сыр Рикотта.
Сицилия
Добрались до самого южного региона! Добро пожаловать в яркую Сицилию – самый большой остров Средиземного моря. Здесь великолепные пейзажи, и все дышит историей. А еще разнообразная кухня – пицца, паста, рыбные и мясные блюда, которые готовятся с большим количеством специй.
А пока вы путешествуете по Италии, мы готовим следующий гастрономический тур. Не пропустите!