Итальянские недели с КуулКлевер

Пицца, паста, моцарелла, чиабатта, панна-котта, карпаччо, прошутто, пармезан – гастрономические изыски Италии перечислять можно долго. И чем дольше, тем сильнее хочется попробовать эти блюда: даже звучит вкусно, а сами вкусы – незабываемые!

Пусть границы пока закрыты, но мы точно знаем: до Италии, как до КуулКлевер. Мы обожаем создавать продукты, популярные в различных странах, и главное для нас — добиться аутентичного вкуса.

Моцарелла с чистым молочным вкусом и насыщенная прошутто, румяная чиабатта с хрустящей корочкой и нежнейшая панна-котта… Время пробовать.

Дарим подарки!


от МясновЪ


  • 500 КеГЛей в подарок за покупку продуктов итальянской кухни на сумму от 1000 рублей со 2 по 15 июля
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки - Буррата или Страчателла МясновЪ ФЕРМА

из Коллекций СОМЕЛЬЕ


  • 1000 КеГЛей за покупку более 5 литров итальянского вина и пива со 2 по 15 июля
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки - бутылочка Итальянского вина Догарина
Перед вами вся Италия: исследуем ее с севера на юг. Поехали!

Bonne route!

Перед вами вся Италия: исследуем ее с севера на юг. Поехали!


Bonne route!

Трентино-Альто-Адидже


Самый северный регион. Сюда приезжают кататься на лыжах в Доломитовых Альпах. А после - чашечка эспрессо Альпс-кофе (S-caffe) со 130-летней историей под обязательное любование горным пейзажем. Это уже традиция!

Наши партнеры - семейная компания Schreyögg Srl. - знают толк в настоящем кофе: строго отбирают зерна на плантациях и создают бленды, проверенные историей. Строгий контроль от зерна до чашки рождает терпкий кофе с ароматом карамели и копченостей. Альпс-кофе – это кофе североитальянской обжарки. При такой степени обжарки сохраняются все тончайшие оттенки и наиболее ярко подчеркиваются особенности вкуса зерен. Если вы любите терпкий кофе с дорогим, длительным послевкусием, то такая обжарка для вас является оптимальным выбором.
А может быть, бокал вина? Белые вина из Альто-Адидже свежие, легкие, тонкие и изящные, как легкий снегопад. На землях с крутыми склонами себя прекрасно чувствует немецкий сорт мюллер-тургау, из которого делают молодые вина с цитрусовым ароматом. На пологих участках, щедро залитых солнцем, обосновался пино гриджио, передающий вину минеральный и сухой вкус.

А в качестве дижестива попробуйте граппу. Итальянцы настолько трепетно относятся к этому напитку, что в 1997 году президент Италии издал специальный декрет, учреждающий Национальный институт граппы. После выдерживания в течение года напиток из трех сортов винограда - Гевюрцтраминер, Верначча, Пино Нуар - приобретает мягкий аромат луговых цветов и насыщенный, хорошо сбалансированный вкус с легкими фруктовыми оттенками.

Пьемонт


Здесь тоже катаются на лыжах, не зря в 2006 году здесь проходили Олимпийские игры в Турине. Этим городом и любуются, поднимаясь на 167-метровую башню Моле Антонеллиана, ставшую символом города. А чтобы впечатления были ярче, с собой берут главный гастрономический символ региона – панна-котту, «вареные сливки» - именно так дословно переводится название.

Самый итальянский десерт мы готовим по классическому рецепту из натуральных сливок. Нежная классическая панна-котта с упругой сливочной текстурой может иметь массу вкусовых вариаций, и мы не удержались от экспериментов: в МясновЪ 5 вкусов панна-котты. Интересно, какой станет вашим любимым?
Пьемонт – один из самых винных регионов. Бароло, Барбареско, Гави… Тот случай, когда сами исторические «бренды» заявляют о том, что в бутылке окажется нечто грандиозное. Об этих итальянских винах принято говорить с придыханием, упоминая выразительность, элегантность, благородство и потенциал. Хотя пробовать всегда намного интереснее.

Венето


Идеальное место для оздоровительного отдыха. Здесь множество спа-курортов с термальными источниками, великолепные пейзажи. А еще Венето – это родина тирамису, знаменитого пирожного с печеньем савоярди и нежным кремом. Для нашего тирамису мы сами печем печенье, а для его пропитки варим натуральный Альпс-кофе и добавляем в него немного коньяка Даиси из Коллекций СОМЕЛЬЕ. И еще одна составляющая десерта – нежный крем из маскарпоне, сливок, ирландского ликера. Очень вкусно!

В Венето обязательно нужно попробовать чиабатту, популярный итальянский хлеб, который в 1983 году запатентовал Арнальдо Каваллари, бывший профессиональный автогонщик. Хлеб в форме тапочки стал популярным всего за два года. Это один из наших любимых рецептов тоже. Мы печем чиабатту по рецепту создателя этого хлеба: из муки высшего сорта без улучшителей и на натуральной закваске. Такой хлеб легко усваивается и действительно полезен. Мы не сокращаем процесс ферментации, не используем искусственные добавки ради коммерческих показателей. Весь путь «чиабатты» - 20 часов. А в итоге –нежная и вкусная чиабатта с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Mamma mia! Это очень вкусно.
Ну а какая закуска без кусочка карпаччо? Деликатес, созданный в 1950 году, быстро завоевал любовь во всем мире. Мы готовим карпаччо из филе индейки по традиционному рецепту и строго соблюдая технологию. Точно как в Италии!
Здесь пробуем Бардолино, Соаве – настоящие символы региона и вина, полюбившиеся ценителям по всему миру. Еще одна винная достопримечательность региона — игристое вино Просекко. Легкий аромат свежих ягод, благодаря резервуарному методу, живет в этих винах до самого момента откупоривания бутылки. Вы полюбите его за нежную игру пузырьков.

Лигурия


Один из самых маленьких регионов Италии, но успешно занявший свою нишу в мировой гастрономической культуре. Именно здесь придумали толочь листья базилика и добавлять в соус, правда, неизвестно, когда именно. Но это нисколько не мешает наслаждаться блюдами с этим необычным соусом ярко-зеленого цвета.

Мы придерживаемся классической рецептуры для приготовления Песто. В составе соуса: оливковое масло, базилик, тыквенные семечки, пармезан и специи – чеснок, смесь перцев. В меру пикантно и вкусно в сочетании с любыми блюдами. Мы приготовили для вас несколько вариантов: шашлычок на шпажке из филе курицы с соусом Песто или сэндвич-ролл с овощами и Песто.

Эмилия-Романья


Кажется, в этом регионе можно делать все: здесь и спа, и термальные источники, и морские курорты, и простор для культурной программы. А еще это самый «мясной» регион в гастрономическом плане: Эмилия-Романья - родина известных деликатесов – прошутто, парманеллы, рулета Полпеттоне. С чего начнете?

Прошутто и Парманеллу мы готовим на основе традиционных рецептов. Многолетние собственные и мировые традиции производства колбас, охлаждённое мясо, прошедшее специальный отбор, и оригинальные специи позволили нам создать нечто особенное. Поклонники сырокопченых колбас оценят потрясающий аромат, обеспеченный использованием для копчения щепы специальных пород дерева.

Отсюда родом и настоящий хит среди наших гостей: необычный итальянский рулет Полпеттоне (polpettone означает «большая мясная котлета»), одетый в «шубку» из грудинки МясновЪ По-Домашнему. Такой «наряд» не только делает рулет еще вкуснее, но и выглядит красиво: грудинка обсыпана паприкой и кунжутом. Начинка - из двух видов фарша - из филе грудки индейки и из свинины – с добавлением ветчины Купеческой и сыра Швейцарского МясновЪ ФЕРМА.

Есть в этом регионе и сырная достопримечательность. Конечно, это всемирно известный пармезан – король итальянских сыров! Сыр МясновЪ ФЕРМА - это твёрдый сыр длительного созревания с характерными качествами лучшего пармезана: очень плотная консистенция без рисунка, глубокий аромат с нотками лесного ореха и пикантный, солоновато-сладкий вкус. На родине этот сыр едят с грушами и с грецкими орехами. Попробуем?
Эмилия-Романья – это родина ламбруско. При всей своей демократичности это вино стало символом той самой «сладкой жизни». Регион славится далеко не только ламбруско, но и культовыми автомобилями - Феррари. Некоторые производители ламбруско проводят эксклюзивные праздники для обладателей легендарных спорткаров. Но получить такое приглашение непросто: необходимо иметь в своем автопарке по меньшей мере пять Феррари. Мы же предлагаем попробовать это вино всем желающим.

Тоскана


Удивительный регион в сердце Италии! Холмы с живописными виноградниками, старинные городки, среди которых Флоренция, Сиена, Пиза. Сюда приезжают и ценители искусства, и архитектуры, и настоящие гурманы. Здесь, пожалуй, остановимся сразу на вине.

Для многих ценителей вина этот регион - столица винодельческой Италии. Здесь на холмах с солнечными склонами расположились знаковые винодельческие зоны – Кьянти, Монтальчино, Монтепульчано. Настоящий вкус Тосканы – вино Лунардо Нобиле Ди Монтипульчано Пальярето. С ярким многогранным ароматом из нот черного перца, сливового джема, горького шоколада, табака и цветочных нюансов с мягким, но долгим послевкусием. А еще в прибрежной Маремме растет Ансоника. Это сорт винограда с тонким фруктовым букетом и нотками яблока, ароматных средиземноморских трав и богатым, сбалансированным вкусом с выразительной минеральностью.
Панини популярны во всей Италии, но в каждом регионе их готовят по своим рецептам. Мы приготовили для вас три вида сэндвичей: с шейкой и с овощами гриль, с курицей и овощами гриль, с курицей и соусом Цезарь. Хотите поэкспериментировать с начинками, возьмите мини-чиабатту. Мы специально сделали самый популярный в Италии хлеб небольшим по размеру. Попробуйте, например, салями - колбасу, которая раньше считалась едой итальянских крестьян, а сегодня стала популярным сыровяленым деликатесом.

Кампания


Неаполь, Помпеи, Сорренто, Капри, Везувий – это все здесь. А еще лазурное Тиренское море и комфортный климат Средиземноморья. Этот регион стал популярным на гастрономической карте благодаря мягкому сыру – моцарелле. Шарик молодого сыра с мягким сливочным вкусом - незаменимый ингредиент многих итальянских блюд.

Именно слоистая структура делает моцареллу незаменимым ингредиентом таких блюд, как знаменитый салат капрезе, лазанья, пицца.
Полюбили моцареллу и за форму в виде шариков, благодаря чему сыр становится украшением салатов и закусок, и за нежный, нейтральный сливочный вкус, который не перебивает, а подчёркивает вкус других ингредиентов блюда.
Из местных лимонов производят один из самых популярных ликеров – Лимончелло. Самый популярный у итальянцев напиток настаивается на лимонной кожуре с добавлением лимонного и яблочного сока. В результате получается напиток с насыщенным лимонным ароматом и сладким вкусом, дополненным яркими цитрусовыми оттенками и легкой горчинкой в послевкусии.

Апулия


Продолжаем путешествие по «сырным» областям. Апулия - «каблук» итальянского «сапога». Сюда можно приезжать круглый год и в любом случае найти отдых на свой вкус. А еще вы сможете попробовать здесь нежнейшие сыры Страчателлу и Буррату, специалитеты и настоящие достопримечательности региона!

Буррата – мягкий сыр, представляющий собой небольшой мешочек, изготовленный из моцареллы. Внутри - тоже моцарелла, но кусочками, и сливки. По структуре начинка похожа на сливочное масло, burro, если по-итальянски. Отсюда и название сыра. Страчателла – мягкий и нежный сыр родом также из Апулии. Этот сыр – не что иное, как разделённая на волокна моцарелла. С итальянского stracciare переводится как «отрывать».

Чтобы изготавливать эти сыры с аутентичным вкусом, мы долго подбирали специальное оборудование, тщательно изучили технологии производства и теперь можем сказать, что научились делать Буррату и Страчателлу такими, какими их придумали на родине.

Еще один хит Апулии – фокачча, прародительница пиццы. Этот традиционный итальянский хлеб имеет множество вариаций благодаря разнообразным начинкам и специям. Мы готовим фокаччу по традиционному рецепту: из четырех ингредиентов — муки, воды, соли и оливкового масла опарным способом. А начинку мы выбрали сытную: ремесленную Домашнюю колбасу из свинины и говядины, томатный соус с зеленью и чесноком МясновЪ БУФЕТ, добавили свежие томаты, петрушку и укроп, шампиньоны и два вида сыра МясновЪ ФЕРМА — моцареллу и российский. Скорее пробовать!
Апулия знаменита своими мощными джемовыми винами из винограда сортов примитиво и негроамаро. Значительное количество жарких солнечных дней обеспечивает этим винам яркую естественную сладость, «густую» фактуру и мощную органолептику с тонами спелых фруктов и ягод. Вина с южным характером!

Калабрия


В «носке» Апеннинского «сапога» расположились Карибы Европы – здесь множество пляжей, солнца и курортов, зеленых национальных парков и широкий выбор гастрономических изысков. Один из них – мягкий сыр Рикотта.

Рикотта – ещё один традиционный итальянский сывороточный сыр. Её готовят из сыворотки, оставшейся от выработки других сыров. Отсюда и название: ricotta в переводе с итальянского - «вторично приготовленный». Рецепт такого сыра был разработан сыроделами специально, чтобы найти применение большим запасам сыворотки. Мы тоже используем этот классический рецепт, получая нежный сыр, как в Италии.

Сицилия


Добрались до самого южного региона! Добро пожаловать в яркую Сицилию – самый большой остров Средиземного моря. Здесь великолепные пейзажи, и все дышит историей. А еще разнообразная кухня – пицца, паста, рыбные и мясные блюда, которые готовятся с большим количеством специй.

С КуулКлевер попасть в Сицилию легко с новинкой этого сезона: индейка в маринаде Сицилия! Почему маринад назван в честь этого региона? Он такой же яркий. Мы замариновали мясо в натуральном ремесленном кетчупе МясновЪ БУФЕТ собственного производства, соевом соусе, растительном масле и добавили «вулкан» специй: базилик, красный жгучий перец, зернистую горчицу, свежий чеснок, петрушку, орегано, тимьян, лук, черный молотый перец. По-сицилийски сочно!
Почувствуйте солнце и тепло сицилийской земли вместе с превосходными вкусами ее вин! Такие вина любят за самобытность и южный характер. На острове они получаются яркими, сложными. Интерес представляет удивительная ароматическо-вкусовая гармония между типичными фруктово-цветочными оттенками и нестандартными нюансами вроде древесины, орехов, специй и даже золы.
Пробуйте итальянские продукты из МясновЪ и классные напитки из ОТДОХНИ и делитесь своими впечатлениями в соцсетях!

А пока вы путешествуете по Италии, мы готовим следующий гастрономический тур. Не пропустите!

Москва:
с 8:00 до 22:00
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ КУУЛКЛЕВЕР-ИНФО:
Нижний Новгород: