Гостеприимный и щедрый Кавказ с КуулКлевер

Кавказская кухня – это целый мир со своими вековыми традициями, бережно хранимыми рецептами и семейными кулинарными секретами, трепетно передающимися из поколения в поколение. Благодаря особой любви народа к своей истории, блюда Кавказа дошли до нас через столетия и теперь известны далеко за пределами родных стран.

Шашлык, долма, хачапури, кебаб, осетинский пирог, наршараб, ткемали, лобио, купаты, чурчхела – если вы не пробовали эти блюда, то точно слышали о них.

А вина! Секрет виноделия здесь узнали много веков назад: самую древнюю винную амфору нашли около одного из армянских сел. Ее возраст более 6000 лет. Именно вина Кавказа в нашей стране когда-то ценились больше других и были настоящим украшением праздничного стола. Как и грузинский коньяк – один из наиболее знаменитых на постсоветском пространстве.

Участвуйте, пробуйте и получайте подарки*


от МясновЪ:


  • 500 КеГЛей за покупку продуктов кавказской кухни на сумму от 500 рублей с 13 по 26 августа 2020 г;
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки продуктов кавказской кухни с 13 по 26 августа 2020 г. – Кавказский сыр по традиционным адыгейским рецептам.



из Коллекций СОМЕЛЬЕ:


  • 800 КеГЛей за покупку напитков Кавказа из Коллекций СОМЕЛЬЕ на сумму от 1300 рублей с 13 августа по 26 августа 2020 г.
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки напитков Кавказа из Коллекций СОМЕЛЬЕ с 13 по 26 августа 2020 г – бутылочка грузинского вина ДИДЕБУЛИ.
Ищите продукты МясновЪ, участвующие в акции, по зелёному ценнику в магазине, по значку в каталоге, а также в специальной группе на сайте и в мобильном приложении КуулКлевер.
Ищите продукты МясновЪ, участвующие в акции, по зелёному ценнику в магазине, по значку в каталоге, а также в специальной группе на сайте и в мобильном приложении КуулКлевер.
Отправляемся!

Проедем Северный и Южный Кавказ, насладимся гостеприимством: щедро накрытыми столами с кавказскими продуктами и оценим вина и крепкие напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

Отправляемся!



Проедем Северный и Южный Кавказ, насладимся гостеприимством: щедро накрытыми столами с кавказскими продуктами и оценим вина и крепкие напитки из Коллекций СОМЕЛЬЕ.

В лучших традициях

Зачастую сложно определить, в какой именно стране появились блюда – так тесно кулинарные традиции кавказских стран связаны друг с другом.
«Визитная карточка» Кавказа – это, безусловно, шашлыки в их многочисленных вариациях: сорта мяса, маринады, специи.
Мы готовим шашлыки из всех популярных видов мяса – свинины, индейки, курицы, говядины и баранины – по классическим и авторским рецептам.
Всего более 20 видов шашлыков и шашлычков на шпажке.
Гастрономическая классика Кавказа – это и долма. Невероятно сочная и ароматная. Чтобы приготовить настоящую кавказскую долму, мы используем виноградные листья из Дагестана. И не любые, а только молодые и только двух сортов винограда - Молдова и Августин: именно они обладают самым нежным, мягким вкусом.
Кавказ известен кисломолочными напитками, и это легко объяснить: много веков назад кочевники, отправляясь в долгие путешествия, брали с собой молоко, а чтобы оно дольше не скисало, придумали добавлять специальную закваску, сохраняющую полезные свойства напитка и срок его хранения.
Попробуйте Тан или Айран – кисломолочные напитки, полезные и отлично утоляющие жажду.

Северный Кавказ

Кухня Северного Кавказа объединяет в себе традиции Адыгеи, Осетии, Дагестана, Ставрополья и Краснодарского края.
Мы создаем любимые блюда по аутентичным рецептурам.
Например, кавказские сыры приготовлены по классическим адыгейским рецептам. Это свежие сыры с чистым кисломолочным, мягким вкусом и нежной, умеренно плотной консистенцией. В его составе только молоко и соль.
Этот сыр мы используем для приготовления еще одного национального блюда – осетинского пирога. «Правильный» пирог - с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Почти весь процесс приготовления на нашей пекарне происходит вручную, поэтому и пирог получается таким, каким он и задумывался.

Грузия

В грузинской кухне много овощей, и в результате их сочетания с пряными травами – кинзой, базиликом, чабером – получаются бесконечные вариации блюд. Но основное – это, конечно, мясо: например, шашлык.
Или хинкали – это особая любовь. Мы готовим хинкали как в Грузии: с идеальным сочетанием начинки и теста – 50/50, правильной формы с хвостиком и с большим количеством бульона внутри.
К мясу обязательно соусы – пряные и острые, ароматные и густые.
Уникальные климатические условия Грузии и традиционные автохтонные сорта винограда позволяют производить превосходные крепкие напитки. Да и где, как не в Грузии, славящейся своим гостеприимством, богатыми традициями застолья и многословными тостами, создавать коньяк? Грузинский коньяки Эристави, Даиси, Саба - эксклюзивно в России, только в КуулКлевер!
Вино в кавказской кухне - это важная часть трапезы. Красное вино на Кавказе считается источником здоровья и долголетия. Особенно славятся грузинские вина: Хванчкара, Киндзмараули, Цинандали, Саперави.

Армения

Армения - это страна гор, солнца и золотистого абрикоса. Это место для выращивания фруктов и создания идеальных сухофруктов. Именно такие есть и у нас: из фруктов, выращенных в садоводческих хозяйствах, расположенных в 15 километрах от Еревана. Сочные, спелые, экологически чистые.
А еще в Армении производят невероятно вкусные овощные консервы: используют только овощи, выращенные в Араратской долине, чистят, варят и тушат их – в ручную по старинным домашним рецептам.
Старейший ереванский коньячно-винно-водочный комбинат «Арарат» — настоящая гордость Армении. Это предприятие в последние годы по крупицам восстанавливало архивы, рецепты и технологии, чтобы предложить поклонникам коньяков действительно выдающийся продукт. В коллекциях СОМЕЛЬЕ – линейка коньяков Азатан с мягким и бархатистым вкусом, с нежными нотками ванили. 

Азербайджан

Гранатовый сок? Конечно, из Азербайджана! Самыми лучшими считаются плоды из Геокчайского района — экологически чистого с уникальным микроклиматом и составом почв. Плоды из Геокчая ценятся по всему миру.
Для изготовления соков МясновЪ БУФЕТ отбираются специально выведенные селекционерами сорта геокчайского граната: Гюлеш, Бала Мурсал, Назик кабуг, Шах нар, Гырмызы габуг. В одной бутылочке гранатового сока содержится 3 кг свежих азербайджанских гранатов!
Плоды граната используют и для приготовления соуса, высоко ценимого всеми гурманами – Наршараб. Это густой, темный, тягучий соус, который прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, отлично дополнит салаты и даже десерты.
Еще один популярный деликатес – бастурма. Мы готовим её из вяленой говядины с добавлением ароматного свежего чеснока и пряностей.
Пробуйте продукты кавказской кухни МясновЪ и вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и делитесь своими впечатлениями в соцсетях! А пока вы путешествуете по Кавказу, мы готовим следующий гастрономический тур. Не пропустите!


#куулклевер #мясновъ #галереявинотдохни #кавказскиенеделикуулклевер #кавказскаякухнямясновъ #кухнимирамясновъ #кавказ #кавказскаякухня




*Только для участников программы лояльности Клуб Друзей КуулКлевер. В сумме покупки учитываются только фактически оплаченные продукты или напитки. Продукты и напитки, полученные в подарок по акции или в обмен на КеГЛи, не учитываются. Начисление КеГЛей будет произведено автоматически по окончании акции с 27 по 28.08.2020. Информация о победителях и сроках выдачи подарков будет опубликована с 27.08 по 31.08.2020. Подробности у продавцов-консультантов.
Москва:
с 8:00 до 22:00
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ КУУЛКЛЕВЕР-ИНФО:
Нижний Новгород: