Собственная лаборатория
Контроль качества
Натуральные ингредиенты
Строго по ГОСТ
Продукты проверяются на безопасность: на содержание пестицидов, токсичных элементов, нитратов, радионуклидов, а продукты с мясом и молоком — дополнительно на антибиотики.
Основа пюре — фрукты, овощи с обязательным отсевом плодов с дефектами. Для мясных пюре отбирается филе высшего качества с минимальным содержанием жира. Пюре не содержат ГМО, химических консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
В разработке рецептур участвуют ведущие специалисты Института питания Российской академии медицинских наук (РАМН) и Всероссийского НИИ мясной промышленности им. Горбатова.
Наше производство гарантирует высочайшее качество продукции. Опытные технологи оценивают детское пюре по вкусу, аромату, внешнему виду и консистенции. Также отслеживается концентрация витаминов и микроэлементов, пищевая ценность продукта.
ДЛЯ СУПЕРГЕРОЕВ И ПРИНЦЕСС
Быть мамой - это делать всё с небывалой скоростью и самоотдачей! Поиграть, погулять и приготовить обед - задач бывает слишком много... Мы хотим помочь хотя бы с готовкой! МясновЪ ВКУСНЯШКА - это линейка полезного и сбалансированного питания для детей от 6 месяцев:
ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ГУРМАНОВ
Молочка
Овощи и фрукты
Мясные пюре
Мясные изделия
перекусы
Питательную ценность молока трудно переоценить - это богатейший источник минеральных веществ, микроэлементов, витаминов для роста и развития ребёнка!

Детская кисломолочная продукция изготавливается из молока только высшего сорта с применением бережных технологий, позволяющих максимально сохранить первозданную ценность продукта.
Пюре для прикорма знакомят малыша со вкусом совершенно новых для него продуктов! Поэтому так важно, чтобы переход от грудного молока или искусственной смеси к «взрослой» еде прошёл плавно и максимально плодотворно.

Все фруктовые пюрешки МясновЪ ВКУСНЯШКА производятся без добавления сахара, чтобы малыш почувствовал естественный, натуральный вкус и аромат.
Для первого знакомства подойдут нежные пюрешки из индейки и кролика, а для тех, кто учится жевать, мы приготовили пюре, сочетающие в себе мясо и овощи с небольшими кусочками!

Все мясные пюре МясновЪ ВКУСНЯШКА приготовлены без соли, чтобы ребенок познакомился с чистым, естественным вкусом мяса.
Особую ценность для растущего организма имеют белки животного происхождения: они должны занимать более половины от общего количества белка суточного рациона.
Свежее нежирное мясо – необходимый продукт питания детей, основной источник полноценного белка, витаминов и железа. 
Линейка МясновЪ ВКУСНЯШКА - это котлетки, фрикадельки и сосиски с чистым натуральным составом, такие, как если бы Вы готовили малышам у себя дома!
Активные игры на свежем воздухе, прогулки и изучение мира требуют больших энергозатрат! Быстрый перекус должен не только восстановить силы ребёнка, но и принести пользу.

Детские снэки приготовлены в строгом соответствии с ГОСТ: только из натуральных, безопасных ингредиентов, без добавления пальмового масла и искусственных улучшителей вкуса.

ОСОЗНАННОЕ ПИТАНИЕ

  1. Сократите количество приемов пищи. 7-8 трапез в день – хорошо, когда малыш активно и с удовольствием кушает. Но если ребёнок всячески сопротивляется, разумно сократить количество контактов с едой. 3-4 приемов пищи в день достаточно, чтобы расти здоровым и счастливым!
  2. Готовьте разнообразное: важны цвета, запахи, консистенция, вкусы. Малыш теряет интерес к каше, если изо дня в день она одинаковая. Приправы и специи – прекрасные помощники в руках мамы.
  3. Следите за разговорами о еде. Не должно быть разделения на плохую и хорошую или вкусную и невкусную еду. Не навязывайте ребёнку свой любимый продукт – у него могут быть другие вкусовые предпочтения. И, тем более, нельзя выражать негативное отношение к каким-либо продуктам. Если папа скажет: «фу, на ужин брокколи?!», то ребёнок может принять это, как сигнал о том, что именно так нужно реагировать на этот продукт.
  • Показывайте ценность еды: кладём порции поменьше, не выбрасываем еду при ребенке, ограничиваем количество еды во время и между трапезами.
  • Ешьте с ребёнком и нахваливайте еду, чтобы вызвать интерес.
  • Создавайте позитивную атмосферу во время приема пищи: не кормим ребенка, если он не голоден, не обсуждаем за столом неприятные темы, не ругаем ребенка и не ссоримся с домашними за столом.
  • Следите за условиями для здорового аппетита: убираем все перекусы, добавляем прогулки и физическую нагрузку.
  • Торопить ребёнка: многие дети едят медленно, и если их подгонять, это испортит им аппетит.
  • Заставлять ребёнка съесть всё! Дети должны есть в соответствии со своим аппетитом.
  • Убирать пищу, от которой ребенок отказался, и предлагать ему что-то более привлекательное в этой же тарелке. Ребёнок может использовать это в своих интересах, постоянно отказываясь от пищи.
  • Предлагать сладости в виде поощрения: Вы сделаете сладкие блюда более предпочтительными для малыша.
  • Предлагать большое количество молока, фруктовых соков менее чем за 1 час до еды: калорийный напиток может испортить ребёнку аппетит. Лучше просто воды!
  • Предполагать, что если ребёнок отказался от блюда, он больше никогда не будет его есть. Лучше предложить данное блюдо через какое-то время, так как вкус ребёнка постоянно меняется. Некоторым детям необходимо предлагать новое блюдо более 10 раз, прежде чем они согласятся попробовать его.
О ЕДЕ
Кисломолочка: когда усваивается лучше?
Утром:
Рекомендуется при проблемах с ЖКТ
Белок усваивается долго, поэтому дольше сохраняется чувство насыщения
Высокий pH повышает кислотность желудка, что может спровоцировать изжогу
Полезные бактерии в составе йогурта, кефира и прочих кисломолочных продуктов, попав в агрессивную среду «голодного» после долгого ночного сна желудка, с наименьшей вероятностью достигнут кишечника в живом виде
ВЕЧЕРОМ:
Кисломолочные продукты содержат триптофан — аминокислоту, способствующую расслаблению. Это позволяет малышу скорее уснуть
Кальций и фосфор физиологически лучше усваиваются во второй половине дня
«Идеальное» время для творога и кисломолочки:
11:00 утра (второй завтрак, перекус)
16-17:00 вечера (полдник)
Ребёнок не ест мясо!
Какие бывают причины отказа от мяса:
жёсткие кусочки/волокна — ребёнок ещё не может с ними справиться
не нравится консистенция: например, мясное пюре своеобразное
не нравится вкус
негативный опыт: подавился кусочком и испугался / заставляли есть мясо/ кормили одним и тем же
Что делать?
предложить мясо в новом виде: не кусочками, а котлетой или суфле, оригинально подать
предложить другие виды мяса
временно не давать мясо, сделать перерыв
Если уже всё перепробовали… Просто успокойтесь! Даже ВОЗ допускает вегетарианское питание для ребёнка.
Ребёнок получит ценный белок из яиц, рыбы или морепродуктов, бобовых, круп, и, конечно, молочки
Сладости в детском питании
До 2-х лет допустимы сахара природного происхождения, естественным образом находящиеся в продуктах. Например, лактоза в молочных продуктах или фруктоза во фруктах.
Но та же фруктоза, искуственно добавленная в продукт, является добавленным сахаром и ничем не лучше сахарозы!
Добавленный сахар должен отсутствовать в рационе малышей до 2-х лет (а ещё лучше до 3-х).
Отдавайте предпочтение молочным продуктам без фруктово-ягодных добавок — в них точно нет сахара: только польза молока!
ЧТО ПОЧИТАТЬ?
РОДИТЕЛЯМ
Алёна Водопьянова
«Тайная жизнь овощей»
Светлана Кольчик «Любовь и брокколи. В поисках детского аппетита»
Карлос Гонсалес «Мой ребёнок не хочет есть»
Мария Кардакова
«Сначала суп, потом десерт»
Колмановский Илья
«Как груша попадает в мозг?»
«Вопросы и ответы о еде»
ДЕТЯМ
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С РЕБЁНКОМ
ЛЬНЯНАЯ КАША
Ингредиенты на 1 порцию:
• Льняные хлопья — 40 г
• Кокосовое молоко — 120 мл
• Фрукты и ягоды
• Кокосовая стружка — по вкусу
• Веточка мяты для украшения
КРОЛИК С ЗАПЕКАНКОЙ
Ингредиенты:
• Окорочок кролика МясновЪ - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Сметана 20% резервуарная - 1 ст.л.
• Морковь - 1 шт.
• Топленое масло - 3-4 ч.л.
...
МЕДОВО-ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК
Ингредиенты:
• 200 г овсяных хлопьев долгой варки
• 50 г кешью
• 50 г миндаля
• 40 г фисташек
• 75 г семян подсолнуха и тыквы
...
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
• Фрикадельки МясновЪ ВКУСНЯШКА – 10 шт.
• Макаронные изделия Альфабето №110 Вальдиграно – 1/3 пачки
• Картофель - 5 шт.
...
КРОЛИК В ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
• 1 тушка кролика
• 2 морковки
• 350 г йогурта
• Приправы и соль по вкусу
КИНОА С КАРАМЕЛИЗОВАН­НОЙ ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
• Киноа белая МясновЪ БУФЕТ – 100 г
• Миндальный напиток Шойс – 200 мл
• Тыква – 150 г
• Сок ¼ апельсина
• Сироп из агавы без сахара – 2 ч.л.
• Фундук – для сервировки
ОВСЯНКА С ЖАРЕНЫМ БАНАНОМ
Ингредиенты:
• Рисово-кокосовый напиток Шойс – 300 мл
• Крупа овсяная плющеная МясновЪ БУФЕТ –100 г
...
ЛЬНЯНАЯ КАША
  • Ингредиенты на 1 порцию:
  • Льняные хлопья — 40 г
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Фрукты и ягоды, кокосовая стружка — по вкусу
  • Веточка мяты для украшения
  1. Смешайте льняные хлопья с кокосовым молоком в пропорции 1/3 и нагрейте смесь на плите, не доводя до кипения.
  2. Дайте каше настояться ~5 минут.
  3. Готовую кашку дополните любимыми ягодами и фруктами: бананом, голубикой, малиной, ежевикой, а также добавьте кокосовую стружку и украсьте веточкой мяты.
КРОЛИК В ЙОГУРТЕ
Ингредиенты:
  • 1 тушка кролика
  • 2 морковки
  • 350 г йогурта
  • Приправы и соль по вкусу
Не забудьте замочить мясо кролика на ночь перед готовкой!

  1. Разделайте тушку на кусочки и добавьте соль, перец и приправы по вкусу (для детей не используйте их вообще).
  2. Выложите кусочки в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и тушите на медленном огне около 40 минут, добавив мелко нарезанную морковку.
  3. Как только мясо начинает отделяться от кости, переложите его в форму и добавьте йогурт.
  4. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до образования золотистой корочки.
МЕДОВО-ЗЛАКОВЫЙ БАТОНЧИК
Ингредиенты:
  • 200 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 50 г кешью
  • 50 г миндаля
  • 40 г фисташек
  • 75 г семян подсолнуха и тыквы
  • 80 г фиников
  • 70 г мёда
  • 40 мл воды
  • цедра 1/3 апельсина
  • изюм по вкусу
  1. Духовку разогреть до 200 °C.
  2. Выложить на противень овсяные хлопья, измельченые орехи, семена подсолнечника и тыквы. Запекать 15 минут (3 раза перемешать смесь во время готовки).
  3. В блендере смешать финики без косточек, мёд, воду и цедру до пастообразного состояния.
  4. К запечёной овсянке добавить медово-финиковую массу, сухофрукты и изюм, тщательно перемешать.
  5. Выложить массу в форму, выстеленную пергаментом, плотно утрамбовать.
  6. Накрыть пергаментом и оставить на 1 час. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Достать заготовку из формы и нарезать на порционные батончики.
КИНОА С КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
  • Киноа белая МясновЪ БУФЕТ – 100 г
  • Миндальный напиток Шойс – 200 мл
  • Тыква – 150 г
  • Сок ¼ апельсина
  • Сироп из агавы без сахара – 2 ч.л.
  • Фундук – для сервировки
  1. Киноа заливаем миндальным молоком и ставим вариться на среднем огне до готовности (25-30 минут).
  2. Нарезаем тыкву небольшими ломтиками и отвариваем 5 минут до полуготовности.
  3. Затем выкладываем на сковороду и поливаем 1 ст.л. сиропа агавы и карамелизируем тыкву в течение 5 минут, затем выжимаем апельсиновый сок и готовим еще 3 минуты до выпаривания жидкости.
  4. В киноа добавляем 1 ст.л. сиропа и тыкву, украшаем фундуком.
ОВСЯНКА С ЖАРЕНЫМ БАНАНОМ
Ингредиенты на 1 порцию:
  • Рисово-кокосовый напиток Шойс – 300 мл
  • Крупа овсяная плющенная МясновЪ БУФЕТ –100 г
  • Тростниковый сахар мусковадо тёмный МясновЪ БУФЕТ – 2 ч.л.
  • Мёд Алтайский горный МясновЪ БУФЕТ – 2 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  1. Овсянку заливаем кокосовым молоком и ставим на медленный огонь вариться примерно 20 минут.
  2. Очищаем банан, нарезаем ломтиками по диагонали толщиной 5-7мм.
  3. На сковороде растапливаем сахар в мёде и выкладываем ломтики банана. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны.
  4. В готовую овсянку добавляем мёд и бананы
КРОЛИК С ЗАПЕКАНКОЙ
Ингредиенты:
Для кролика:
  • Окорочок кролика МясновЪ - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана 20% резервуарная - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Топленое масло - 3-4 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Брусничный соус - для подачи
Для запеканки:
  • Картофель - 100 г
  • Брокколи или цветная капуста - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливки 15% - 2 ст.л.
  • Сыр Голландский - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец

С приготовлением вполне справится даже начинающий кулинар:
  1. Маринуем кролика в сметане и специях, добавив к нему нарезанный лук и лавровый лист. Оставляем отдыхать на 8-10 часов.
  2. Запекаем кролика в духовке: выкладываем на фольгу, добавляем кусочки топленого масла и крупно нарезанную морковь. Накрываем фольгой и отправляем на 1 час 20 минут при 175 градусах.
  3. Затем снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 250 градусов и оставляем еще на 15 минут - чтобы появилась аппетитная корочка.
  4. Для запеканки предварительно отварим картофель и брокколи. Картофель натрем на терке, брокколи - порежем мелкими кусочками.
  5. Смешаем овощи с яйцом, специями, сливками, чесноком и сыром и поставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  6. При подаче советуем добавить брусничный соус для кролика.
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
  • Фрикадельки МясновЪ ВКУСНЯШКА – 10 шт.
  • Макаронные изделия Альфабето №110 Вальдиграно – 1/3 пачки
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Молотый черный перец, соль, лавровый лист - по вкусу
  1. Морковку натрите на крупной терке, нарежьте мелко лук, картофель нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте на растительном масле лук и морковку.
  3. В кипящую воду добавьте картофель, зажарку и фрикадельки. Варите 15 минут.
  4. Затем добавьте макароны, посолите, добавьте специи по вкусу и варите до готовности – еще примерно 5 минут.
  5. Готово! Разливайте по тарелочкам, посыпайте зеленью и можно приступать к обеду-игре.

ВАМ ПОДАРОК

Сборник книг «Яша и Глаша» для вашего ребёнка:
сохраняйте и читайте вместе!
Это бесплатно!

Закажите сейчас!

Всё самое вкусное для супергероев и принцесс в мобильном приложении КуулКлевер
РЕЦЕПТЫ И НОВОСТИ В INSTAGRAM
Ещё больше рецептов, сладостей и лайфхаков в наших соцсетях.
Готовим для маленьких гурманов вместе!
myasnov.russia