Объявляем 2017-ый годом крафтового пива от Гёллер!
Сообщество СОМЕЛЬЕ и сеть магазинов ОТДОХНИ объявляют праздник длиною в год. 2017-й год измеряем не месяцами, а сортами немецкого крафтового пива из Франконии. Каждый месяц мы будем представлять новый уникальный вкус от немецкой семейной пивоварни Геллер. Ничего подобного вы не встречали ни в одной другой торговой сети (если, конечно, вы там бываете).

Пивовары пообещали сварить и привезти нам 13 сортов крафтового пива, которые обязательно стоит попробовать всем ценителям. Каждый сорт пива – это настоящее открытие для любителей пива! Кстати, сами немцы считают франконийское пиво одним из лучших.

Чтобы Вы не пропустили появление нового сорта крафтового пива Геллер, мы предлагаем Вам оформить подписку.

ПОДПИШИТЕСЬ НА ГОДОВОЙ «КАЛЕНДАРЬ СЕЗОННОГО КРАФТА ОТ ГЕЛЛЕР»:

  • Вы будете первым знать о поступлении новых сортов пива в ОТДОХНИ
  • Вы получите в подарок сертификат на 500 КеГЛей на покупку новинок
  • Вы получите дополнительно +10 000 КеГЛей в подарок, попробовав 10 видов сезонного пива от Гёллер или 5 000 КеГЛей за покупку 5 видов сезонного пива
Октябрь. Согреваемся с Дунклес Бокбир и Хеллер Вайценбок

В октябре семейная пивоварня Гёллер представляет сразу два сезонных крафтовых сорта пива — Дунклес Бокбир и Хеллер Вайценбок! Что у них общего, помимо того, что оба сорта варятся один раз в год, и их, как и любое пиво, сваренное для проекта «Пивной календарь Гёллер», можно попробовать исключительно в ОТДОХНИ? И Дунклес Бокбир, и Хеллер Вайценбок — сорта для хмурой промозглой осени, когда так и тянет согреться: крепкие и немного пряные.

Дунклес Бокбир представляет собой разновидность традиционного баварского Бока, для которого характерны высокая экстрактивность начального сусла и крепость свыше 6%. В наши дни «Боком» может быть как лагер, так и эль, как тёмное пиво, так и светлое. Крепость колеблется в пределах 6−8,5%, хотя отдельные разновидности характеризуются и более высоким содержанием спирта. Знатоки утверждают, что отличить правильно приготовленный Бок можно по быстро исчезающей с поверхности бокала пене: высокое содержание спирта отрицательно влияют на стойкость белой пенной шапки.

Темным сортам, каким и является Дунклес Бокбир, свойственно большое содержание солода, что сказывается на вкусе напитка в лучшую сторону. Полный, мягкий вкус Дунклес Бокбир сочетает в себе деликатную солодовую сладость и теплые тона пряностей.

Дунклес Бокбир

Темное, фильтрованное, пастеризованное пиво. Алкоголь — 7,0% об. В сладком аромате этого насыщенно-темного пиво ощущаются легкие тона жареных какао-бобов. Специальные сорта солода, используемые при варке, добавляют во вкус нотки шоколада и карамели. Рекомендуется к сладким десертам, например, к шоколадному муссу.


Второй октябрьский сорт — Хеллер Вайценбок — также отлично согреет в холода. Несмотря на свою крепость, обладает великолепной питкостью, что является абсолютным исключением для подобного рода сортов пива. С таким пенным приятно провести осенний вечер, вспоминая о лете: аромат богат яркими фруктовыми тонами, среди которых доминируют банан и черная смородина.

Хеллер Вайценбок

Светлое, пастеризованное, нефильтрованное, неосветленное пиво верхового брожения. Алкоголь 7,5% об. Во фруктовом аромате присутствуют пряные ноты и легкая дрожжевая кислинка. Рекомендуется к различным блюдам из говядины, например, к тушеному мясу или гуляшу.

Кстати, премьера сортов на их родине, в Баварской Франконии, в городе Цайль-на-Майне состоится 7 октября. Дегустировать новинки будут в сопровождении ромштекса из говядины, стейков и купатов на гриле.

Читайте о том, как пивовары Геллер создают крафтовое пиво

Новые сорта крафтового пива от Гёллер — уже в ОТДОХНИ!
Сентябрь. Фестбир Юбилейное — пиво со вкусом праздника!

Осенний сезон в пивном календаре Гёллер открывает по-настоящему праздничное пиво — Фестбир Юбилейное. Впервые оно было сварено в 2014 году в честь празднования 500-летнего юбилея пивоварни Гёллер. Тогда это пенное произвело настоящий фурор.

В этом году Фестбир Юбилейное сварили впервые после трехлетней паузы. Особенный сорт вновь доступен почитателям крафта от франконийских пивоваров, благодаря тому, что включен в проект «Пивной календарь Гёллер».

При производстве этого сорта используется оригинальная технология: сначала запускается верховое брожение, а ближе к окончанию процесса оно сменяется низовым. Так пиво приобретает черты пенного как верхового, так и низового брожения.

Фестбир Юбилейное

Темное, нефильтрованное, непастеризованное. Освежающе-искристое пиво ярко янтарного цвета обладает богатым ароматом и терпким насыщенным вкусом с хмелевой горчинкой и сладковатыми нюансами.

Отлично сочетается с блюдами из баранины, свинины, приготовленными на гриле, например, свиными ребрышками и копчеными колбасками.
Август. Цайлер Абендрот — летний закат в бутылке

Завершает летнюю тему в пивном календаре Гёллер красное крафтовое пиво Цайлер Абендрот, название которого переводится с немецкого как «закат» или «вечерняя заря».

В отличие от многих сортов крафтового пива Гёллер, сваренных в этом году впервые, Цайлер Абендрот хорошо знаком покупателям ОТДОХНИ. Это пенное впервые было разработано в 2016 году молодым пивоваром Максом Гёллер — одним из сыновей Франца-Иозефа Гёллера, владельца пивоварни.

Как рассказал Макс Гёллер, Цайлер Абендрот варится с использованием оригинального сочетания солода специально подобранных сортов, который в процессе сушки подвергается наиболее интенсивной — «обжигающей» — обжарке. Такой солод и придает пиву в процессе брожения и созревания знаменитый красный цвет заходящего летнего солнца.

Цайлер Абендрот обладает уникальной ароматикой лесных ягод. Тона черники и голубики появляются за счет использования высокоароматичных сортов хмеля, особенно сорта «Комета». Эта композиция дарит пиву сладкий и пряный вкус. Округлость и баланс в аромате и вкусе достигаются в результате применения английских дрожжей верхового брожения.

Это пиво со сладкими и пряными нюансами во вкусе и аромате было создано для ценителей. И их среди поклонников пенной Коллекции СОМЕЛЬЕ нашлось немало. Встречайте, августовский крафт от Гёллер уже в магазинах ОТДОХНИ!

Пиво Цайлер Абендрот

Пиво темное непастеризованное фильтрованное. Крафтовое красное пиво, в ярком аромате лесных ягод доминируют тона голубики и черники, приятный сладковатый вкус демонстрирует солодовые нотки и пряные нюансы.

Пиво идеально гармонируют с холодными мясными и сырными закусками, такими, как твердые пряные сыры, копченные колбасы и сосиски.
Июль. Саммер Эль — хмель и цитрусовые

Встречайте в магазинах ОТДОХНИ – июльский крафт от Гёллер! Саммер Эль варится один раз в году в июне в ограниченном количестве. Вслед за июньским Хопфен-Вайссе это пиво продолжает летнюю тему цитрусовых в аромате, но по-своему. Саммер Эль — удивительный легкий и при этом хмелевой сорт крафтового пива, при производстве которого была использована оригинальная технология остановки брожения путем добавления при низкой температуре двух высоко-ароматичных сортов американского хмеля — Каскад и Эль Дорадо. Благодаря этому, пиво Саммер Эль приобрело выраженную ароматику цитрусовых и тропических плодов, а также освежающий вкус.

Пиво Саммер Эль

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное , индекс горечи (IBU) 27. В силу мощных «цитрусовых» тонов и хмелевых оттенков в аромате, это пиво прекрасно сочетается с такими блюдами, как говяжий стейк, щедро приправленный специями, или жареные свиные ребрышки.
Июнь. Хопфен-Вайссе – «мандариновое» пиво

В июне в магазинах ОТДОХНИ появился новый сорт крафтового пива от Гёллер – Хопфен-Вайссе. Это пиво варится один раз в год, исключительно в мае, ограниченным тиражом. Новый крафт не обладает большой историей, как некоторые предыдущие релизы. Он уникален другим. Это - яркий, необычный, запоминающий эксперимент семьи Геллер.

Хопфен-Вайссе производят с добавлением высоко ароматичного сорта хмеля Мандарина Бавария. Это - новый сорт немецкого хмеля, разработанный в 2012 году в Исследовательском Институте Хмеля в городе Хюль. Мандарина Бавария дарит пиву яркий фруктовый аромат с сильными нотами мандарина, цветочными нотами и сладковатыми нюансами. То, что нужно для лета!

Пиво Хопфен-Вайссе

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения с ярким мандариновым ароматом, индекс горечи (IBU) 11.

Тонизирующий фруктовый вкус гармонично объединяет терпкие ноты мандарина и деликатную хмелевую горчинку.

Новое сочетание хмелевых сортов с доминирующим фруктовым ароматом и классических дрожжей пшеничного пива.
Май. Цум Хиршен — свежесть летнего сада

Майская новинка Цум Хиршен — это новое видение старинного легкого пива пивоварами Гёллер.

Сезонное пиво верхового брожения получило название в честь крупнейшего биргартена (пивного сада) Германии — Хиршгартена или «Оленьего сада». Особое очарование этому месту придают мирно пасущиеся здесь олени и лани. Животные привыкли к людям и охотно принимают корм прямо с рук.

Поэтому-то на этикетке майского крафта от Гёллер изображен олень. Мы надеемся, новое пиво особенно придется по душе нижегородцам: на гербе Нижнего Новгорода тоже красуется олень.

Что касается вкусо-ароматических характеристик, освежающее, питкое и ароматное Цум Хиршен отлично подходит для весенне-летнего сезона, для того, взять его с собой на пикник, в парк и насладиться вкусом превосходного немецкого крафта.

Пиво Цум Хиршен

Светлое непастеризованное нефильтрованное неосветленное пиво верхового брожения, освежающее и искристое, индекс горечи (IBU) 24. Вкус мягкий, гармоничный, с ароматным букетом, в котором присутствуют свежие цитрусовые нотки. Невысокая плотность пива и приятная горчинка делает его легким и питким.

Апрель. Цайлер Фрюлинг: аромат экзотических фруктов

Представляем вам новый, апрельский крафтовый сорт от пивоварни Геллер — обладающий ароматом экзотических фруктов и плодов цитрусовых Цайлер Фрюлинг. Впервые это пиво было разработано в 2014 году представителем четвертого поколения семьи Гёллер — дипломированным пивоваром Фритцем Гёллером.

При производстве Цайлер Фрюлинг была применена технология холодного охмеления. При холодном охмелении хмель добавляется на фазе дображивания или выдержки пива. Холодное охмеление не придает пиву горечи, но сохраняет нестабильные ароматические масла, которые улетучиваются в процессе варки. Пиво, приготовленное по такой технологии, отличается насыщенным ароматом хмеля, а ввиду экстрагирования из высокоароматичного хмеля натуральных эфирных масел, пиво приобретает ароматику экзотических фруктов и плодов цитрусовых. В данном случае для достижения наилучшей ароматики используется сорт хмеля Калипсо, который придаёт пиву ароматику маракуйи, груши и лайма. Для подчеркивания сложных фруктовых оттенков во вкусе и послевкусии конечного продукта для остановки брожения была применена оригинальная композиция трех высокоароматичных сортов хмеля Перла, Рекорд и Аврора.

В 2015 году пиво представили на суд общественности. Успех был оглушительным. Сейчас Цайлер Фрюлинг производится только по предварительным заказам, которые приходят со всей Европы. Кстати, у покупателей ОТДОХНИ уже была возможность попробовать это ароматное пиво, весной 2016 года, и тогда оно получило самые восторженные отзывы. Встречайте вновь!


Пиво Цайлер Фрюлинг

Светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 17. Обладает интенсивным фруктовым ароматом с неповторимыми нотками яблони, груши, персика, маракуйи и лимона и сложными фруктовыми оттенками во вкусе и послевкусии.
Март. Хеллес Бокбир — крепкое пиво со средневековыми корнями

Встречаем мартовский сорт — Хеллес Бокбир! Плотное, с высоким содержанием алкоголя, но при этом мягкое и питкое, это пиво идеально подходит для начала весны, когда она еще только вступает в свои права.

Хеллес Бокбир — разновидность традиционного баварского Бока — крепкого пива низового брожения. В Средневековье Бок варили при монастырях, а согревались им в холодное время года по всей Европе. Бок поставляли в том числе и ко двору баварских герцогов Виттельсбахов, предпочитавших его местному пиву. Чтобы сократить статью расходов на покупку «чужого» пива, в 1589 баварские правители устроили придворную пивоварню, однако варить пиво, подобное саксонскому, в Мюнхене начали только в 1612 году, когда туда из Айнбека перебрался пивовар Элиас Пихлер. Пиво вначале так и называли Einbeck Bier — «айнбекское пиво». Потом благодаря особенностям баварского диалекта название трансформировалось в «ein Bock» — «один Бок, один бокал», а затем и просто в Bock (Бок). Это же слово (der Bock) в немецком языке означает «баран или козел» — позднее его изображение часто стали помещать на этикетку.

Пиво Хеллес Бокбир

Бок, светлое, нефильтрованное, непастеризованное, индекс горечи (IBU) 26. Обладает янтарно-желтым цветом, ярким солодовым ароматом, достаточно высокой плотностью, гармоничным мягким вкусом с лёгкой хмелевой горчинкой в послевкусии.

Февраль. Фраиюнгс Эль: хвойные и цитрусовые тона

Новый сорт производят с использованием следующей технологии брожения: при низкой температуре добавляют хмель высоко-ароматичного сорта Чинук, который и придает этому сорту пива яркий аромат с пряным букетом. Фраиюнгс Эль обладает хвойными, травянистыми тонами с сильным ароматом цитрусовых и последующим легким хмелевым послевкусием.


Пиво Фраиюнгс Эль

Эль, светлое, нефильтрованное, непастеризованное, индекс горечи (IBU) 28. В аромате помимо фруктовых нот слышатся хмелевые нюансы. Добавление небольшого количества пшеничного солода и использование американских элевых дрожжей округляет и смягчает вкус крафтового эля. Тонкая горчинка в послевкусии.
Январь. Скоттиш Лагер — пиво с нотами шотландского виски

Открыл год немецкого крафта Скоттиш Лагер. Лагер низового брожения сварен из солода, используемого для производства виски, что придает ему выразительные табачно-торфяные с мягкой пряностью ноты шотландского виски. С крепким вкусом, но при этом питкий, Скоттиш Лагер идеален для холодного времени года.

Премьера сорта на его родине, в Баварской Франконии, в городе Цайль-на-Майне состоялась 6 января в ресторане пивоварни и прошла на ура. Дегустировали новинку в сопровождении специально приготовленных блюд от шеф-повара ресторана.


Пиво Скоттиш Лагер

Лагер, светлое, непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное, индекс горечи (IBU) 22. Обладает ярким солодовым ароматом с пикантными торфяными и дымными оттенками и насыщенным, сильным вкусом с мягкой пряностью в послевкусии. Висковый солод придает напитку поистине уникальный вкус.