СЕЗОН ШАШЛЫКОВ ОТКРЫТ
Как сделать его незабываемым
Чек-лист от МясновЪ
удобная шпаргалка для поездки на природу
Нажимая кнопку «Получить», Вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных, даете согласие на обработку ваших персональных данных и согласие на получение рекламных рассылок с новостями и акциями КуулКлевер. Вы в любой момент можете отписаться от рассылки в личном кабинете или по телефону +7 (495) 424-95-15 (Москва и Московская область) и +7 (831) 461-91-91 (Нижний Новгород и Нижегородская область).
Главный герой:
Весна пришла, а вместе с ней и шашлычный сезон. Без ложной скромности заявляем: мы в КуулКлевер знаем всё о шашлыках. Мы делаем их уже 17 лет. Правильно разделываем мясо и нарезаем его вручную. Готовим натуральный маринад и самостоятельно составляем смеси специй. Готовы помочь разобраться в тонкостях шашлыка всем, кто обожает вкус мяса “с дымком”! Найти свой любимый шашлык – это как встретить настоящую любовь.Воспользуйтесь нашим экспресс-гидом по мясу и помните: в поисках большой любви приятно пережить несколько легких влюбленностей. Ну что, поехали?
все о шашлыках МясновЪ
Подробнее
Вечная классика шашлычной темы. Свинина - самое сочное мясо для приготовления на гриле благодаря своей текстуре и нежному жирку. Беспроигрышный вариант – классический шашлык из свиной шейки с луком - хит среди гостей КуулКлевер на протяжении 17 лет! ! Жизни не хватает остроты – выбирайте шейку в остро-пряном маринаде Ковбой. Дикому западу предпочитаете изысканную Францию? Для вас – стейк в маринаде Авиньон с букетом прованских трав. Жаждете новых ощущений – смело берите пряные свиные ребрышки и переименовывайте привычные «шашлыки» в остро-модное «барбекю».
Свинина
Говядина
Птица
Баранина
Яркий вкус и узнаваемая брутальность – ничто не сравнится со стейком, приготовленном на гриле. Особенно, если речь идет о мраморной говядине от «МясновЪ». Роскошный Рибай или сдержанный Нью-Йорк – выбор настоящего гурмана, для которого слова Choice+ и Prime – не пустой звук. Ищете нежности? Ваш выбор – стейк из мраморной говядины «Яблочко». Знаете толк в альтернативных стейках? Наша Пиканья отлично смотрится и как самостоятельное блюдо, и в качестве основы для домашних тако. И помните: говядину от «МясновЪ» можно готовить с любой степенью прожарки – все наше мясо проходит многоступенчатый контроль качества и безопасности.
Нежный шашлык из птицы – не только фаворит детей и поборников ЗОЖа, но и возможность насладиться яркими вкусами со всего света. Шашлык из филе грудки индейки с луком в натуральном маринаде для всех ценителей классического вкуса. Крылышки Баффало или Барбекю - настоящее американское родео вкуса! Куриное филе Терияки отправляет прямиком на улицы Токио, а ножки в маринаде Песто согревают, как солнце Италии. Превратить шашлык в изысканный гастрономический опыт помогут перепела по-царски в красном соусе.
Испробовали все классические варианты, а душа жаждет новых впечатлений? «КуулКлевер» знает, что вам предложить! Сочный бараний окорок в кольцах свежего лука понравится тем, кто знает толк в честном вкусе настоящего мяса.
Длинная история:
Новые герои шашлычного сезона - колбаски, купаты и чевапчичи. Рубленое мясо высокого качества, смеси специй собственной разработки, уникальные технологии и оборудование - мы в КуулКлевер знаем о них все! И спешим поделиться этим “вкусным знанием”
полный гид по колбаскам, кебабам и купатам
Подробнее
Все лучшее сразу – это про колбаски из КуулКлевер. Мечты о дальних странах не отпускают? Колбаски и купаты по рецептам кухни народов мира мы стремимся делать такими, какими их придумали на родине: на создание Чешских колбасок нас вдохновила знаменитая чешская жаренная на гриле klobása, Австрийских с сыром - колбаски кайзеркрайнер, выразительных Чоризо с двумя видами испанской паприки Pimenton de Murcia - знаменитая пикантная испанская колбаса.,
Захотелось посреди лета на Октоберфест? Нет проблем! Берите Баварские и Мюнхенские.
Кто сказал, что вкус колбасок для гриля не может быть изысканным? Колбаски из говядины, индейки, баранины По-царски - пикник как праздник!
А юным поклонникам гриля понравятся куриные колбаски «Вкусняшка» с нежным вкусом.
Колбаски и купаты
Кебабы и чевапчичи
Бургеры
Первое упоминание кебаба встречается аж в 15 веке, но и к 21 веку он не растерял любви по всему миру. В чем секрет? Мелко рубленное мясо со множеством специй готовится без оболочки, а значит, впитывает в себя ароматный дым, хорошо румянится на открытом огне и манит, манит яркими вкусами Ближнего Востока и Кавказских гор.
Наш пряный кебаб из говядины с зеленью удивит сочетанием имбиря, тмина и пажитника. А греческий люля-кебаб - это верный способ отправиться в отпуск, не отходя от мангала.
Чевапчичи – продолговатые колбаски без оболочки из крупно рубленного мяса - гордость Балканского полуострова. В магазинах КуулКлевер вы найдете чевапчичи из говядины в лучших традициях МясновЪ и балканской кухни - со свойствами ручной лепки, как у домашних продуктов, а также всё для традиционной подачи: на Балканах блюдо подают со свежим белым хлебом, кольцами лука, брынзой и соусами.
Вы знали, что гамбургер привезли с собой в США эмигранты из немецкого Гамбурга? Именно в Германии КуулКлевер узнал секрет идеально сочной котлеты -– особая технология измельчения мяса позволяет не повреждать волокна и сохранять мясной сок в готовом продукте. Вот почему бургеры получаются такими сочными! Любой из них - с котлетой из мраморной говядины или диетической из филе индейки - настоящий хит барбекю-вечеринки!
Чистое удовольствие:
Основа основ, центр шашлычной вселенной – мясо. Для нас в компании КуулКлевер это предмет особой гордости: мы разделываем и нарезаем мясо согласно особенностям отруба, принципиально не шприцуем его и не пытаемся искусственно продлить срок годности. А еще, мы всегда готовы поделиться с вами всем, что знаем о мясе и принципами, которыми неукоснительно следуем в работе с ним.
все о мясе в магазинах КуулКлевер
Подробнее
Прежде всего оцените внешний вид мяса: У свежего цвет равномерный, без пятен и разводов. Остерегайтесь слишком «красивого» мяса. Если кусок - совсем уж как с картинки, вполне вероятно, что его накачали соляным раствором или желирующим веществом.
Доверьтесь запахам: мясо не должно пахнуть резко и неприятно. Даже если вы не понимаете, чем именно вас смущает запах, – воздержитесь от покупки.
Если можете оценить мясо на ощупь, обязательно сделайте это. Качественное мясо – на вид слегка влажное, а если потрогать - сухое и упругое. Не берите скользкое и липкое мясо.
Проведите простейший тест: надавите на кусок пальцем. Образовавшаяся «ямка» должна быстро выровняться. Если она до конца не исчезла, мясо подвергалось заморозке. А если в придачу наполнилась кровью, это «ватное» мясо замораживали и размораживали не раз.
И не берите для шашлыка замороженное мясо - блюдо, приготовленное из него будет сухим.
Выбирайте лучшее
Знайте особенности
Маринуйте сами
Готовьте с умом
Свинина должна быть светлой и розовой, а вот говядина и баранина могут быть в диапазоне от темно-розового до малинового цвета.
Слишком темный цвет мяса - признак того, что животное было старым.
Классический свиной шашлык готовится из шейки или окорока.
Выбирая традиционную, а не мраморную говядину для шашлыков, остановитесь на лопаточной части – она хороша как в маринаде, так и без.
Лучшая баранина для шашлыка – окорок или спинная часть
Помните: мясо на кости готовится дольше, чем бескостное
В качестве основы для маринада выбирайте натуральные кислые жидкости: кефир, йогурт, гранатовый или цитрусовый соки, вино, пиво, соевый соус. Кислоты в их составе размягчают мясо и делают его нежным.
Старайтесь нарезать мясо на одинаковые по размеру куски - так шашлык приготовится равномерно.
Если добавляете в маринад лук, нарежьте его толстыми полукольцами и слегка помните руками, чтобы выделился сок. Планируете мариновать мясо долго? Выньте лук не позднее, чем через 3 часа после начала маринования, иначе он окислится и изменит цвет.
Обратите внимание на посуду, в которой маринуется шашлык. Не используйте неэмалированные металлические емкости – они передадут мясу неприятный металлический привкус.
Выберите правильные шампуры: они должны быть не уже 1,5 см и не круглыми в сечении.
Угли можно подготовить самостоятельно - для шашлыка лучше всего подойдут не смолистые породы деревьев (береза, дуб или липа) или плодовые деревья (яблоня, слива, груша) - шашлыки получатся очень ароматными.
Для экономии времени наполните мангал уже готовыми углями. Выбирайте те мешки, в которых угли примерно одного размера: не слишком мелкие (от них будет мало жара) и не слишком крупные (могут не поместиться в небольшой мангал).
Как только угли “поседели”, пора выкладывать мясо на мангал. Помните: шашлыки не жарят на открытом огне, поэтому важно своевременно “подтушивать” вспыхивающее под мясом пламя. Делать это можно при помощи простой воды.
Не переворачивайте шампуры слишком часто: дайте мясу поджариться. Достаточно в среднем перевернуть мясо 3-4 раза за все время готовки. Остальную работу сделает жар углей.
Выстелите дно глубокой тарелки тонким армянским лавашем, выложите на него горячий шашлык и укройте сверху еще несколькими листами лаваша. Так вы сохраните мясо теплым и не дадите пропасть его соку - он впитается в лаваш и сделает его ароматным дополнением к шашлыку.
Вокруг да около:
Говорят, «короля делает свита», и если шашлык – король пикника, то кто же подчеркивает достоинства его величества? Конечно, свежие овощи и зелень! А еще, соусы, хлеб и освежающие летние напитки. И все это высшее общество вы найдете в магазинах КуулКлевер.
идеальное дополнение к шашлыку
Подробнее
Зелень и овощи – настоящий мастхэв каждого пикника. Вы точно не прогадаете, собрав традиционное «дачное комбо» из огурцов, томатов и, редиса. В КуулКлевер всегда найдутся свежие огурцы и помидоры из отечественных теплиц: с момента сбора до их поступления в магазины проходит минимальное количество времени. А еще овощи из солнечных Дагестана, Узбекистана, Крыма.
Свежая зелень – лучший способ придать блюду характер: базилик мгновенно перенесет вас в солнечную Италию, кинза – в хлебосольную Грузию, ну а с укропом застолье станет по-настоящему русским!
Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать с овощами и грилем – это так просто. Мы уже подготовили для вас овощные смеси для гриля - вам нужно только выложить их на решетку!
Партия зеленых
Хлебное место
Идеальная пара
Жажда жизни
Собрать ароматный мясной сок пышной лепешкой или закутать в кружевной лаваш пышащее жаром мясо. Представить шашлыки без хлеба невозможно! Но и хлеб должен быть правильным! Ремесленные хлеба от МясновЪ ПЕКАРНЯ мы готовим только из натуральных ингредиентов по традиционным рецептам, сохраняя национальный колорит. Поэтому наш армянский лаваш такой тонкий, упругий, отлично “держит” соусы, а итальянская лепешка такая воздушная!
Мясо без соуса – шашлыки на ветер! Попробуйте нашу гордость - ремесленные кетчупы МясновЪ БУФЕТ, приготовленные из настоящих томатов, без воды и сухих разбавленных смесей, без консервантов и загустителей. “Шашлычный”, “Классический”, “Деликатесный” и Неаполитанский - каждый со своим особенным характером - букетом специй.
Кисловатый Ткемали или сладко-тягучий Наршараб, а может быть, Песто с ароматом итальянского базилика? Каждый соус от МясновЪ БУФЕТ приглашает отправиться в гастрономическое путешествие!
Вода – это жизнь. Этот нехитрый, но важный факт мы узнаем еще в детстве, а вот во взрослом возрасте приходит понимание, что качество этой самой жизни неразрывно связано с качеством воды. Питьевая минеральная вода МясновЪ БУФЕТ добывается из природного родника, расположенного в заповедных местах Костромского края. Экологически чистая, родниковая, с природной минерализацией – все это не просто слова, а подтвержденные факты.
Если хочется более ярких вкусов – смело берите хлебный квас МясновЪ БУФЕТ: и освежитесь, и окрошку заправите. А еще, у нас есть натуральные соки, лимонады, нектары, морсы – всего и за лето не перепробовать. Но как приятно попытаться!
Сладкая жизнь
Мясной пир – не повод отказывать себе в сладком! Тем более, когда за окном светит солнце, и так хочется освежиться. Самое сладкое спасение от жары – мороженое! Мы готовим пломбир только на натуральных сливках по ГОСТ. В стаканчике и сахарном рожке, эскимо в тонкой корочке натурального шоколада и Бородино - вкусный привет из детства. А еще в КуулКлевер вас ждет йогуртное мороженое, смузи-мороженое с индийским манго или освежающий сорбет с лаймом и мятой – мы постоянно обновляем нашу палитру вкусов, потому что уверены: мороженого много не бывает!
Бесплатная доставка
при заказе от 1500 руб.
Доставляем
даже за город
Удобные тарифы
для заказов меньше 1500 руб.
Оплата заказов КеГЛями
в приложении
Найдите свой КуулКлевер на карте
Адреса магазинов