Hola, Испания!

В страну вина и масла

Из Франции в Испанию через КуулКлевер: продолжаем открывать границы вкуса. Следующая остановка нашего большого гастрономического путешествия – страна, кухня которой — сама по себе такая же достопримечательность, как Саграда Фамилия и Сантьяго-де-Компостела.

В гастрономической культуре Испании соединились традиции 17 регионов: знаменитые мясные деликатесы Фуэт и Чоризо, суп гаспачо, легендарная паэлья, бесчисленные вариации тапас - закусок, рецепты которых свои в каждой автономии. Состоящая в целом из простых продуктов – риса, мяса, рыбы, овощей, кухня Испании приобрела неповторимый колорит во многом благодаря таким ярким акцентам, как лучшее оливковое масло (с ним делают даже мороженое!) и специи, среди которых уникальные паприка pimenton.

А вина! По разным данным, Испания является мировым лидером и по площади виноградников, и по объемам производимого вина. Значимых сортов — около сотни, виноделен, называемых бодегами, — тысячи, наименований вина — до сотни тысяч. В значительных количествах представлены и стилистики.

А в ОТДОХНИ представлена одна из лучших коллекций испанских вин в Европе. Мы также привезли для вас из Испании и приготовили сами по аутентичным испанским рецептам деликатесы, без которых немыслима кухня этой страны.

Участвуйте, пробуйте и получайте подарки!


от МясновЪ:*


  • 400 КеГЛей за покупку продуктов испанской кухни на сумму от 500 рублей с 30 июля по 12 августа 2020 г;
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки продуктов испанской кухни с 30 июля по 12 августа 2020 г. - масло оливковое из оливок сорта АРБЕКИНА ЭМИ (250 мл).

из Коллекций СОМЕЛЬЕ:**


  • 1000 КеГЛей за покупку испанских напитков из Коллекций СОМЕЛЬЕ на сумму от 1500 рублей с 30 июля по 12 августа 2020 г;
  • ТОП-100 гостям за максимальные покупки испанских напитков с 30 июля по 12 августа 2020 г. - бутылочка испанского вина ОНОРО ВЕРА.

Ищите продукты МясновЪ, участвующие в акции, по зелёному ценнику в магазине, по значку флага Испании в каталоге, а также в специальной группе на сайте и в мобильном приложении КуулКлевер.
Отправляемся! «Проедем» Испанию по часовой стрелке, оценим лучшие вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и испанские продукты от МясновЪ.

Buen appetito!

Отправляемся! «Проедем» Испанию по часовой стрелке, оценим лучшие вина из Коллекций СОМЕЛЬЕ и испанские продукты от МясновЪ.

Buen appetito!

Галисия

Галисия – «ворота в Испанию» со стороны Атлантики, край света. Место, где воздух, кажется, наполнен особой свежестью. Именно в Галисии находятся регионы, покорившие мир безукоризненной чистотой своих вин. Риас Байшас и Рибейра Сакра. Взрывной летний альбариньо или вдумчивая менсия? Каждая винная история, сохраненная в бутылке, здесь удивляет по-настоящему!

Кастилия и Леон

Непросто найти более самодостаточное место на винной карте мира, чем Кастилия и Леон. Там есть практически все! Современная классика темпранильо из Рибера дель Дуэро, могучее вердехо Руэды, неординарные авторские вина запада области… Сотни характеров, у которых, тем не менее, есть общие черты – откровенность, наполненность, богатство.
Исторически кастильская кухня — это простая питательная и очень вкусная крестьянская еда для восстановления сил: картофель, яйца, хлеб и, конечно же, мясо, в особенности свинина во всевозможных ее проявлениях. Кастилия и Леон—пожалуй, самый мясной регион Испании. Коронное блюдо— cochinillo asado жареный молочный поросенок. В качестве закуски вам обязательно предложат несколько видов колбасы, среди которых обязательно будут Сальчичон и Чоризо. Традиционные испанские колбасы едят по всей стране, но Кастилия и Леон— просто рай для любителей мяса.

Риоха

А нужно ли представлять Риоху? Именно там бьется винное сердце Испании! Регион-звезда, регион-легенда, признанный конкурент для великого французского Бордо! Можно попробовать тысячу вин из Риохи, но все равно не понять ее философию до конца. Стиль, глубина, потенциал – все это про местные вина!
Гранича с Наваррой, Страной Басков, Арагоном, Кастилией и Леоном, Риоха подвергалась гастрономическому влиянию этих регионов. Кухня разнообразна, хотя местные рецепты достаточно просты и не требуют особо изысканных ингредиентов. Одно из традиционных блюд - ароматное овощное рагу, в основе которого - фасоль, спаржа и колбаски Чоризо.

Арагон

Арагон. Мужественность читается уже в названии. Это область, где делают брутальные красные вина, среди которых особенно выделяются шедевры, рожденные возрастными лозами винограда гарнача. Этот сорт называют иконой Арагона! Попробуйте вина небольшого DO Кампо де Борха и поймете, что такое настоящая винная мощь! Не готовы? Ничего страшного! В Арагоне есть интересное местечко – Сомонтано. Там на свет появляются весьма изысканные вина, среди которых – очаровательное фруктовое шардоне. Расширяем границы вкусов!

Каталония

Ах, Каталония! Место туристического притяжения и родина выдающихся вин! О местном игристом – каве – можно говорить бесконечно. И так же бесконечно можно говорить о местных тихих винах. Особенно – о красных блендах Приората, справедливо считающихся одними из величайших вин планеты.
Ох, Каталония! Ещё и родина знаменитого испанского фуэта. Именно этот деликатес традиционно здесь подают перед обедом. Тонко нарезанные ломтики стали любимой закуской во всем мире: фуэт неизменно входит в список продуктов, которые туристы стремятся привезти из Испании. При созревании этот деликатес покрывается белой благородной плесенью. Ни в коем случае не счищайте «шубку» плесени: именно она придает деликатесу уникальность! Вкус «правильной», традиционной сыровяленой колбасы дополняется приятными островатыми нотками и легкими оттенками грибного вкуса. 

Валенсия

Винная Валенсия – история про настроение и стиль жизни: легкий, понятный, открытый. Целая палитра стилей и приятное преимущество – демократичные цены и при качестве самого высокого уровня.
Валенсия подарила всему миру, пожалуй, самое знаменитое испанское блюдо, кулинарный символ страны – паэлью. Любой испанский повар скажет вам, что паэлью стоит готовить из риса только двух сортов - Каласпарра или Бомба. Оба имеют статус DOP (denominazione di origine protetta)— наименования, контролируемого по происхождению. Каласпарру выращивают близ одноименного городка в соседней Мурсии, в плодородных долинах рек Сегура и Мундо. Рисовые поля здесь орошаются при помощи системы акведуков, построенных ещё римлянами. По ним на поля поступает холодная вода с окрестных гор, рисовые зерна зреют медленно, получаются более твердыми, сухими, с идеальным для паэльи строением: они не слипаются, способы впитывать больше жидкости и увеличиваются в ширину при приготовлении в два раза.Отдельно стоит отметить и валенсийский город Аликанте, который претендует на звание мировой столицы артишока. А турроны де Аликанте защищены статусом «Protected Geographical Status», подтверждающим оригинальное происхождение и высокое качество продукта. Турроны с соответствующим статусом можно производить только в том регионе, где родился рецепт.

Мурсия

Вина Мурсии – воплощение южной страсти и душевной теплоты. Пробуешь один раз и влюбляешься в откровенный, сильный характер! Правит здесь, конечно, виноград сорта монастрель, из которого свои вина делают наши давние испанские друзья из Семейных предприятий Хиль и винодельни Бодегас Винья Елена.
Не только виноградники и рис - традиционные для этого региона культуры. Мурсия - настоящая «сокровищница» Испании. Вместе с виноградниками оливковые и миндальные рощи называют «Святой Троицей» Мурсии. Это характеризует отношение местных производителей к плодам своей земли. Обладая огромным опытом выращивания оливок, их обработки, Бодегас Винья Элена создали коллекцию уникальных сортовых оливковых масел. Каждое - из оливок только одного определенного сорта. Так же, как вина из различных сортов винограда обладают нюансами вкуса и аромата, так и оливковое масло, созданное из различных сортов оливок, отличается своими уникальными оттенками. И если оливковое масло — «золото» Испании, то оливковое масло от Бодегас Винья Элена - «золото» высшей пробы. А еще Мурсия - один из двух регионов Испании, где делают уникальную специю – паприку pimenton, сладкую, острую и копчёную. Последняя заслуживает особого внимания! Для неё перцы высушиваются на солнце, и перед тем, как перемолоть, коптят две недели над дубовыми опилками. Получается приправа «с дымком», охотно отдающая свой копчёный аромат блюдам, в которые её добавляют.

Андалусия

Андалусия редко попадает в число популярных винодельческих регионов Испании, однако эта область точно заслуживает внимания. Ведь здесь делают уникальное крепленое вино – херес. Сложный, ароматный, характерный. А где херес, там, разумеется, и хересный бренди!
Пробуйте испанские продукты из МясновЪ и испанские вина из ОТДОХНИ и делитесь своими впечатлениями в соцсетях!

А пока вы путешествуете по Испании, мы готовим следующий гастрономический тур. Не пропустите!

#куулклевер #мясновъ #галереявинотдохни #испанскиенеделикуулклевер #испанскаякухнямясновъ #кухнимирамясновъ #испания #испанскаякухня #винаиспании


*Только для участников программы лояльности Клуб Друзей КуулКлевер. В сумме покупки продуктов испанской кухни учитываются только фактически оплаченные продукты. Продукты, полученные в подарок по акции или в обмен на КеГЛи, не учитываются. Начисление КеГЛей будет произведено автоматически по окончании акции с 13 по 14.08.2020. Информация о победителях и сроках выдачи подарков будет опубликована с 13 по 19.08.2020. Подробности у продавцов-консультантов.
**Только для участников программы лояльности Клуб Друзей КуулКлевер. В сумме покупки напитков из Испании учитываются только фактически оплаченные напитки. Напитки, полученные в подарок по акции или в обмен на КеГЛи, не учитываются. Начисление КеГЛей будет произведено автоматически по окончании акции с 13 по 14.08.2020. Информация о победителях и сроках выдачи подарков будет опубликована с 13 по 19.08.2020. Подробности у продавцов-консультантов.
Москва:
с 8:00 до 22:00
ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ КУУЛКЛЕВЕР-ИНФО:
Нижний Новгород: